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?ELLEKarenのコリアンビューティーリポート
茹でた豆を発酵させて作った韓国のお味噌で、納豆のようなキョウレツな臭いを放ちますお味噌の名前も?チョングッチャン?、その味噌で作ったお鍋も?チョングッチャン?小さなお鍋からぐつぐつと放たれる不思議な臭いに最初はちょっとためらいましたが、
でも実際食べてみると、臭いを忘れさせるような風味豊かなお味ですチョングッチャン味噌をベースに、大豆はもちろんお豆腐やネギもたっぷりかなり煮込んだと思われるトロトロ感の中に味がぎゅっと濃縮されています私は勝手に?納豆チゲ(鍋)?と呼んでいますが、実際納豆とは作る工程が違うんだそうですもちろん栄養価は高く消化にもいいので韓国では?チョングッチャンの錠剤?が販売されているほどうちの主人(アメリカ人 & 納豆嫌い) はきっと苦手だろうと、
主人:?Beautiful! This is my favorite dish. ?
納豆は食べないじゃん、って言ったら ?(納豆とは) チガウ。?と日本語でバッサリ濃厚な出汁がお気に入りのようで、これまでにも何度か食べたそうです※コメントはブログ管理者が承認するまで公開されません※ブログ管理者に迷惑をかけるようなコメントはさし控えてください※以下に該当するコメントは、公開されなかったり、公開後に削除されたりする場合があります?個人情報やプライバシー侵害に関するもの(本人?第三者問わず)
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